dimanche 18 mars 2012

Cabillaud / Fève / Carotte / Oignon rouge

Du dos de cabillaud...


...lardé (on dit aussi "contisé" chez les professionnels de la profession) avec des allumettes de chorizo...hop...


...hop...


...des fèves fraîches (blanchies, refroidies et épluchées) et de la carotte en petits dés (blanchie et refroidie)...


...rôtir le dos de cabillaud à l'huile d'olive (feu fort) jusqu'à ce que la peau soit bien dorée/colorée...


...et le retourner côté chair (salée) pour finir la cuisson (à feu modéré) deux/trois minutes, le temps de faire revenir les fèves et la carotte dans de l'oignon rouge préalablement sué au beurre et au sel...


... et de préparer une petite salade d'herbes (ici, roquette et persil plat)...


...


...à boire, "La Coquille" (rouge 2010) de Patrick Rols (Vigneron curieux à Conques)...


...très classe, délicieux.

6 commentaires:

  1. Mazette ça fournaise aux fourneaux ces jours derniers.En quoi Rols est-il "curieux" ? parce qu'il s'intéresse à des cépages méprisés voire honnis ?

    ludo

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  2. C'est lui-même qui l'écrit sur l'étiquette. Quant aux cépages, difficile d'y voir clair. Ici, on dit que c'est du braucol, là, on dit que c'est merlot et syrah...

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  3. Et le caviste lui-même ne savait plus trop...

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  4. je crois me rappeler lors de la Dive que Patrick Rols m'a annoncé Merlot-Syrah.
    J'adore la coquille et je propose le slogan suivant : "vous n'avez pas les moyens de rouler en Roll's, alors buvez-en !"

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  5. Chère Eugénie,
    Le Vin des Cousins viens de participer au Vendredis du Vins #44
    http://www.scoop.it/t/vendredis-du-vin
    Nous nous sommes inspiré de votre recette et vous avons bien évidemment citée afin que toute la bloglouglou puisse profiter de vos excellents billets.
    Merci,
    Camilo et les Cousins
    http://www.levindescousins.com/wordpress/?p=511

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