...avant, au four, pendant une petite heure à 200°, cuire un oignon (de roscoff c'est mieux) entier avec la peau, et préparer un beurre avec du beurre salé, le jus d'une orange sanguine et du poivre (cinq baies) concassé..
...rouler le beurre dans du film, à peu près comme ça, et le faire durcir au frigo...
...Entailler le turbotin des deux côtés et le rôtir à feu vif, côté peau blanche, à la poêle, dans de l'huile d'olive et la moitié du beurre aromatisé ci-dessus...
...trois/quatre minutes, puis le débarrasser dans un plat et le finir au four sous le grill (peau noire vers le haut) avec le reste de beurre aromatisé (trois/quatre minutes aussi). Pendant ce temps, saisir les asperges blanches préalablement cuites à la vapeur...
...couper l'oignon en deux, lever les filets du turbotin, saler et servir...
...
...A boire, "La Bodice" de chez Villemade. Du 2010. Toujours aussi délicieux...
...
Vos recettes sont toujours aussi pures et épurées.
RépondreSupprimerLes choix de vins sont pointus.
Cela donne très envie.
Si vous n'avez pas de resto, ouvrez en un, vous y aurez quelque chose à dire.
Camilo
Merci Camilo !
RépondreSupprimerEugénie, continuez à boire du rouge, du SAIN. et n'écoutez pas les sornettes de Camilo, ce mangeur d'osties, cet adorateur de "dieu sam' sulfite". c'est un bar à vins, une cave à manger qu'il vous faut.Pour nourrir le peuple et lui donner à boire, simplement. la VI° république est en marche et La Méluche est son Escoffier.
RépondreSupprimerPepone