...de la pomme de terre taillée très fin, comme là, puis roulée dans de l'huile de pépin de raisin et mise au four (150°) sur une plaque (surveiller la cuisson, c'est fin donc ça cuit très vite).
Débarrasser les "chips", les saler et cuire le filet de dorade à l'huile d'olive, à feu vif. D'abord côté peau (bien croustillant) puis hors du feu côté chair (préalablement salée pendant que le côté peau cuit).
Pendant que la dorade se fait dorer, récupérer du jus de viande (ici du jus rendu la veille par une épaule d'agneau...
...mais un jus de poulet ou de rôti, quel qu'il soit, ira très bien) et le faire réduire à feu vif. Préparer aussi une petite salade d'herbes. C'est prêt.
A boire. Du rosé. Encore, oui. C'est bon le rosé. Notamment celui-là. "La Coulée Douce", du Mas Coris, à Cabrières (dans le Languedoc).
Testé hier soir (enfin !:) ) avec des amis, un délice !
RépondreSupprimerJe n'avais pas de jus de viande, je l'ai remplacé par une sauce "à moi" : un peu de court-bouillon fait avec les parures des dorades, la chair que j'ai pu récupérer, des rondelles de chorizo le tout passé au mixer, une giclée de crème fraîche et hop !
Les chips sont craquantes, le poisson cuit à la perfection et le rosé s'accorde comme un larron en foire !
Merci de cette délicieuse et simple recette et cet accord :)
Véro
Vigneronne heureuse du Mas Coris :)
Merci Véro !
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