mercredi 20 juin 2012

Crevette / Haricot / "Vinaigrette Crustacé"

Une branche de céleri, une gousse d'ail et un petit oignon rouge nouveau (garder un peu de vert de la tige) TRÈS finement ciselés...


Mélanger le tout avec des haricots, de l'huile d'olive, du persil plat, du sel, du poivre et du jus de citron jaune...


...puis réserver au frigo. Juste le temps de décortiquer des crevettes (leur enlever le boyau par la même occasion)...


...et de faire un jus rapide (20 minutes) avec les têtes et les carapaces des crevettes + céleri + oignon + vin blanc + sel + un peu d'eau...


...


...


...filtrer...


...laisser refroidir un peu et mélanger avec les haricots. Puis cuire les crevettes à la vapeur...


Laisser refroidir un peu les crevettes, puis les mélanger avec les haricots et quelques feuilles de roquette...


...


A boire. Un bon verre de bon vin blanc. "Le Bout du Monde" de Annette et Gérald Cavalier, dans le Languedoc. Du sauvignon. C'est vachement bon.

3 commentaires:

  1. putain, ça donne envie!
    bien frais le blanc, non?

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    1. Bien frais (pas froid) au départ puis laissé à température ambiante.

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  2. Super seul bemol, un vin de table en accompagnement !

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