vendredi 22 juin 2012

Cochon / Purée de Pois Chiches à la sauge / Poivron rouge au vinaigre

Du poivron rouge, taillée en lanières, puis mis à mariner dans un trait de vinaigre blanc avec un peu de sel...


Des pois chiches cuits (en boîte) mis à réchauffer tout doucement avec de l'oignon rouge nouveau, de l'ail et de la sauge.


Réduire le tout en purée (avec un peu d'huile d'olive et un peu de sel). Garder chaud au bain marie...


...le temps de rôtir un morceau de cochon (ici du carré) dans une cocotte, avec de l'huile d'olive, du sel et du pimenton...


...à feu doux, puis au four (190°) en ajoutant du fond blanc pour déglacer et faire un joli bon jus...


A boire. "Rouge de Causse". Vin de Table (rouge) du Petit Domaine de Gimios à Saint-Jean au Minervois.


A GOUTER ABSOLUMENT. Assemblage inédit d'une quinzaine de cépages, je crois, dont Aramon, Terret, et Cinsault. C'est un brin rustique au départ, bien que joliment parfumé, du fruit (bien sûr et heureusement), de la fleur aussi, puis ça devient de plus en plus complexe et au final c'est très très grand.

En savoir plus sur le domaine : ici

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