Du ris de veau de qualité bien sûr (blanchi cinq minutes à l'eau bouillante, épluché et dégraissé)...
...de la pomme de terre. D'un côté, taillée à la mandoline le plus fin possible et roulée dans l'huile d'olive...
...de l'autre côté, réduite en purée avec de l'ail, de la sauge, du sel et un trait d'huile d'olive.
Puis faire des raviolis. Hop...
...hop...
...et hop.
Rouler le ris de veau dans de la farine de châtaigne...
...le rôtir dans du beurre bien chaud...
...réchauffer/réduire du jus de veau de la dernière fois...
...frire deux/trois feuilles de sauge...
...dorer les raviolis de pomme de terre...
A boire. "Adèle" (le blanc sec de chez Cazottes)...la petite soeur de Rackham...
Bonjour Eugénie,
RépondreSupprimerou vous êtes vous procuré les vins de Cazotte à Paname ?
J'avais beaucoup aimé Racham à la Dive.
Vos recettes sont vraiment top ! Merci !
Je l'ai contacté par e-mail pour savoir où s'en procurer. Il m'a répondu que c'était "quasi introuvable" à Paris pour l'instant. Je les ai donc achetés direct au domaine. 8 euros H.T la bouteille + les frais de port. Pas donnés les frais de port, (un peu plus de 2 euros par bouteille) mais, bon, ça vaut le coup parce-que c'est vraiment bon.
RépondreSupprimerle ris de veau cru, première image, on dirait que t'as acheté les lèvres de lolo Ferrari (RIP)au réveil , avant maquillage. ça doit moins envie d'en manger, hein, vu sous cet angle ?
RépondreSupprimerça doit "donner " moins envie, of course.
RépondreSupprimerBien vu Ludo !
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