samedi 5 mai 2012

Barral Blanc / Sardine Farcie / Artichaut "Barigoule"

Du Barral Blanc 2010 donc...


Enfin, blanc, il faut le dire vite. C'est plutôt orange/ambré (macération pelliculaire ? si quelqu'un sait...)...


Pas dérangeant pour un sou. Et au nez et en bouche c'est carrément d'enfer !

Des sardines, les premières, toujours de chez ZE poissonnier, étêtées, vidées, écaillées et désarêtées...


...puis farcies (mie de pain, ail, jus d'orange, romarin, huile d'olive, sel, poivre)...hop...


...hop...


...au four à fond (250°) pendant cinq/six minutes (surveiller)...


...et des artichauts poivrade à la "barigoule" (1h30 à feu tout doux - oignon, carotte, huile d'olive, thym, ail, vin blanc sec, eau, sel, poivre)...


...

1 commentaire:

  1. Dimanche 6 Mai, 20h00mn01sec...Nicolas de Rouyn est dans l'avion, je répète : Nicolas de Rouyn est dans l'avion.

    RépondreSupprimer