samedi 19 mai 2012

Agneau (en "rôti" aux herbes et rognon) / Artichaut poivrade sauté

De l'agneau (ici baron et carré), désossé et paré (faire un jus avec les os et les parures + pimenton/oignon/ail/laurier/thym/vin blanc sec et carotte)...


...des herbes (estragon/menthe/basilic/cerfeuil/romarin)...


Rouler l'agneau, salé et poivré, en "rôti", dans de la crépine de porc avec les herbes grossièrement hachées. 

Hop...


...hop...


...et hop.


Rôtir l'agneau à la cocotte à feu vif avec un trait d'huile d'olive. Une bonne vingtaine de minutes, puis finir au four à 220° une dizaine de minutes.


Pendant que l'agneau cuit, blanchir à l'eau bouillante salée des artichauts poivrade (préalablement tournés et citronnés).


Laisser reposer l'agneau sous une feuille de papier alu. Le temps de faire sauter dans la cocotte dégraissée les artichauts, puis à la fin, toujours dans la même cocotte, faire dorer/sauter un rognon d'agneau par personne.


C'est prêt.


...


A boire. "C comme Cinsault" de Emile Heredia. Domaine "Les Dimanches" à Aspiran dans l’Hérault. 100% cinsault. C'est très très très bon (comme tous les vins d'Emile)...


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