dimanche 30 décembre 2012

Du poisson / Du topinambour

Du poisson de qualité comme toujours (ici du cabillaud)...


...demi-sel, c'est à dire recouvert de gros sel pendant une trentaine de minutes...


...le temps de préparer le topinambour...


...une partie en purée (crème liquide + beurre)...


...l'autre partie en "frites".


Du fumet de poisson maison (réduit avec de la crème) et du jus de veau maison.


Dessaler le poisson sous un filet d'eau, puis le rôtir à la poêle avec de l'huile d'olive et le finir au four (200°)...


...le temps de dorer les frites de topinambour...


...un peu de ciboulette ciselée, du poivre du moulin, c'est prêt.


C'est vachement bon.


A boire. Du vachement très très bon aussi. Du blanc. "L’œuvre de Perraud"...


...Saint-Véran (2010)...

2 commentaires:

  1. la roche vineuse, ça ne s'invente pas.
    toujours passionnante eugénie!
    et meilleurs voeux raisonnablement cholestérolisés

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  2. Merci. Meilleurs Vœux également !

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