jeudi 13 septembre 2012

Merlu / Poireau au lard

Du merlu (de ligne, oui, oui, oui, encore et toujours de chez ZE poissonnier)...


...du poireau...


 ...du lard gras.


Tailler le poireau en tronçon (un peu plus large que les tranches de lard), l'entailler à mi-hauteur pour bien le laver...


...poivrer les tranches de lard et rouler les tronçons de poireau dedans...


...


Faire une papillote avec les "poireaux roulés" et mettre à cuire dans une poêle chaude (30 minutes c'est bien. Ça doit être confit).


Débarrasser la papillote et cuire le merlu à l'huile d'olive chaude (comme d'hab, d'abord côté peau puis, à la fin, une minute côté chair).

 

C'est prêt.


A boire. Un Sauvignon de derrière les fagots. "Sauvigneron" du Domaine "Chahut et Prodiges". 100% sauvignon. Du coup, ça "sauvignone" un peu au début, bien sûr. C'est très très "nature". Puis,  finalement, c'est super bon.

4 commentaires:

  1. cholesterol? il y a des omega 3 dans le merlu, todo va bene!
    eugenie vous nous les montrez toujours vides les bouteilles! j'aime bien voir les robes et ce cul de bouteille est un peu tristounet!
    toujours splendide eugenie!

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  2. Merci el Chulo ! Mais moi c'est les bouteilles pleines que je trouve triste ! De toute façon, la majeure partie des bouteilles sont teintées, donc difficile d'apprécier la robe...C'est dans le verre que tout se passe...
    Et tous mes voeux pour l'expo photo ! Ça à l'air bien...

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  3. merci pour les voeux, mais l'expo photo c'est le delon de nichmes!
    je parlais évidemment d'une jolie robe dans un beau verre!

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  4. Oooops ! J'ai confondu ! Tous mes voeux quand même !;)

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