dimanche 16 septembre 2012

Onglet de Boeuf / Cheddar / Pomme de terre en gratin aux anchois

Des filets d'anchois de qualité...


...grossièrement hachés, et mélangés dans de la crème liquide + sel (à peine) + poivre + noix de muscade râpée... 


Ajouter à cette crème des rondelles fines de pomme de terre...bien mélanger...


...puis mettre le tout au four, dans un plat à gratin (aillé et beurré), à 190° pendant une bonne heure. Sortir du four et laisser reposer. Ça donne ça.


Un quart d'heure avant la fin de la cuisson du gratin, saisir l'onglet de boeuf (salé) sur toutes ses faces, à feu vif, quatre/cinq/six minutes.


Poser sur l'onglet de fines tranches de cheddar...


...Passer sous le grill, c'est prêt.


...


 A boire. Un Brouilly vieilles vignes 2011 de Marcel Joubert, un vigneron dont on parle peu...


...à tort. C'est très très bon.

2 commentaires:

  1. ah le brouilly, eugénie, tu me prends par les travers de troisième mi temps rue princesse chez toni, en face de chez castel. en face seulement!
    dios mio, il savait se tenir le bougre, pour un beaujolais, mais il y en a d'autres non? je parle des beaujolais!

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  2. Il y en a des tonnes !
    En particulier ici : http://labiojolaise.blogspot.fr/

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