Des cèpes (Alléluiaaaaaaa !!!!!!), fraîchement cueillis, de qualité, des Français, oui môssieur...
... nettoyés (brosse + torchon humide), et coupés en deux dans la longueur.
Des cèpes séchés, mis à tremper la veille (12 heures c'est bien) dans de l'eau froide.
Le lendemain, les égoutter et surtout garder l'eau de trempage pour y faire cuire de la pomme de terre avec du sel...
Faire une purée/écrasée avec la pomme de terre + cèpes réhydratés hachés...
...+ sel + poivre + crème liquide et un peu de lait. Garder au chaud au bain marie. Le temps de faire sauter à l'huile d'olive (avec un peu de sel) les cèpes frais...
...et de dorer au beurre une sole portion, sans la peau, toujours de qualité, préalablement roulée dans de la farine de châtaigne.
...du poivre, et un peu d'oignon nouveau cru émincé, ça réveille.
Ça aussi, ça réveille. Le blanc 2011 des Foulards Rouges. "la Soif du Mal". Du Grenache blanc, du Muscat et du Maccabeu. A part égale. Puissance, finesse, élégance (c'est comme ça qu'on dit ?), un fruit gigantesque...
...c'est toujours aussi très très bon.
putain, c'est beau!
RépondreSupprimerfaut qu'un jour on rencontre JF Nicq des "foulards rouges". un type qui a un nom de cuvée qui rappelle qu'Orson Welles est un génie ne peut pas être un bougre mauvais.'tain , les cèpes Eugénie, sont comac !
RépondreSupprimerEnorme.
RépondreSupprimerLes vins sont plus sympa que le guss par contre...
ah bon ? pourquoi ( je ne le connais absolument pas )...?
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