samedi 8 octobre 2011

Mignon de porc / Lentilles / Choux rouge

Du filet mignon de porc en tranches épaisses...


...rôti à l'huile dans une cocotte, à feu moyen, avec deux feuilles de laurier...


...y ajouter deux petits oignons rouges nouveaux hachés avec deux gousses d'ail hachées, saler,  poivrer, et dorer le tout deux/trois minutes...


...couvrir la cocotte, et cuire, toujours à feu moyen, trente minutes. Pendant ce temps cuire les lentilles avec du bouillon de volaille. Puis, dix minutes avant la fin de la cuisson du filet mignon, blanchir le choux rouge émincé...


...cinq minutes à l'eau bouillante. Une fois blanchi, ajouter le choux rouge dans la cocotte du filet mignon avec une noix de beurre...


Finir la cuisson cinq minutes en raclant bien le fond...et, à feu doux, détendre les lentilles avec une cuillère à café de moutarde et une rasade de crème liquide...

C'est prêt.


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A boire. Un Fleurie 2010 de Bruno Perraud.


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