samedi 15 octobre 2011

Andouillette / Légumes

De l'andouillette de qualité (coucou JJ)...


...c'est vrai qu'elle a de la gueule (et ça prend deux T l'andouillette)...


...pochée dans du bouillon de légumes/volaille...


...et rôtie/dorée au four très chaud (250°) avec du beurre et du vin blanc sec. A côté, des légumes de qualité (recoucou JJ)...(panais, carotte, betterave jaune, feuille de choux rouge, radis rose)...cuit à l'eau bouillante salée (sauf les radis rose, gardés cru ici, et la betterave, voir conseil cuisson plus bas)...puis sautés au beurre et au vin blanc sec avec du sel et du poivre...


...c'est prêt...un trait de ciboulette (avec deux T aussi)...


...c'est bon...


A boire, un Beaujolais-Villages de très grande classe. Millésime 2009. Karim Vionnet. A faire goûter impérativement à tous ceux qui croient encore qu'il y a de la banane et de la fraise tagada dans le Beaujolais et à ceux qui croient encore qu'il n'y a que les Domaines Foillard et Lapierre qui savent faire du vin dans le Beaujolais...


...


PS : Conseil cuisson de la betterave (avec deux T aussi). Garder la peau, la laver sous l'eau froide, l'envelopper dans du papier aluminium...hop...


...hop...


...la mettre au four à 200° pendant deux heures puis la laisser tiédir avant de l'éplucher (oui c'est long mais le résultat est bien meilleur que la cuisson à l'eau).

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