dimanche 24 février 2013

Encornet / Moule / Pomme Verte / Poitrine Fumée

Une pomme verte...


...taillée en bâtonnets.


Un encornet...


...bien nettoyé et taillé en triangles (ou comme on veut)...


...puis cuit à l'eau frémissante salée, à couvert, une quinzaine de minutes, avec du vinaigre de cidre et du jus de citron. Laisser tiédir dans l'eau de cuisson jusqu'à utilisation.


Faire revenir de la poitrine fumée...


...la débarrasser et faire ouvrir quelques moules dans le gras lâché. Décoquiller les moules (sauf deux trois) pour décorer l'assiette. Filtrer le jus. Préparer une vinaigrette avec du vinaigre de cidre + huile de noix + huile d'olive + sel + poivre + un peu de jus des moules.

Mélanger le tout délicatement dans la vinaigrette...


...c'est prêt...


...


A boire.  Du très bon sauvignon (2011) de chez Jérôme Saurigny dans le 49.

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