...en pétales...
...blanchi à l'eau bouillante salée (trente secondes suffisent)...
...puis immédiatement rafraîchi (à l'eau glacée) et mis à mariner dans du bon vinaigre de vin rouge (une heure minimum, à température ambiante).
Des pommes de terre taillées en tranches fines puis sautées à cru dans de la graisse d'oie...
Des pommes de terre taillées en tranches fines puis sautées à cru dans de la graisse d'oie...
...
De la pluma...
...poêlée à feu vif (aller/retour, ça doit rester rosé, c'est meilleur)...
...c'est prêt.
Sans pommes de terre sautées c'est bien aussi.
A boire, du très très bon rouge. Du Rhône. "En Avant Doute" (2011) de Jérôme Jouret. 100% Grenache.
et si je dis à mon boucher : je veux de la pluma de cochon, il est au courant de qu'est-ce que cety que c'est ?
RépondreSupprimer(en plus je n'ai même pas de boucher... ah ben si, mais Hallal...)
Mâme Eugénie...une recette de lasagnes peut-être...non ?
RépondreSupprimer