lundi 4 février 2013

Pluma de Cochon Ibérique / Oignon Rouge au Vinaigre / Pommes de Terre Sautées à Cru

De l’oignon rouge...


...en pétales...


...blanchi à l'eau bouillante salée (trente secondes suffisent)...


...puis immédiatement rafraîchi (à l'eau glacée) et mis à mariner dans du bon vinaigre de vin rouge (une heure minimum, à température ambiante).


Des pommes de terre taillées en tranches fines puis sautées à cru dans de la graisse d'oie...


...


De la pluma...


...poêlée à feu vif (aller/retour, ça doit rester rosé, c'est meilleur)...


...c'est prêt.


Sans pommes de terre sautées c'est bien aussi.


A boire, du très très bon rouge. Du Rhône. "En Avant Doute" (2011) de Jérôme Jouret. 100% Grenache.

2 commentaires:

  1. et si je dis à mon boucher : je veux de la pluma de cochon, il est au courant de qu'est-ce que cety que c'est ?
    (en plus je n'ai même pas de boucher... ah ben si, mais Hallal...)

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  2. Mâme Eugénie...une recette de lasagnes peut-être...non ?

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