...lever les filets (garder le reste du poulet bien sûr, pour autre chose)...
...les ouvrir en portefeuille et les farcir avec du très bon foie gras frais de canard gras, d'ici par exemple, et du persil plat. Saler, poivrer, puis les refermer, les rouler/ficeler en petits rôtis dans de la crépine de porc, et les rôtir avec de l'ail et du thym. D'abord à la poêle (6 minutes) puis au four chaud (200° - 6 minutes). Arroser régulièrement avec le gras rendu par le foie gras.
Pendant que le poulet cuit, faire sauter des champignons de paris, avec une échalote ciselée, les lier à la fin avec un peu de crème liquide et laisser compoter doucement...
...le temps de débarrasser le poulet, de le laisser reposer trois/quatre minutes et de lui enlever la ficelle.
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A boire. Du blanc. "La Roche" 2009 de J.C Garnier. 100% Chenin, à St Lambert du Lattay, dans le 49. Vachement bien ici. Moins bien que le "Bézigon" 2010, mais vachement bien tout de même.
oh putain, eugénie,arrête!
RépondreSupprimerrien qu'à te lire, mon cholestérol s'envole, fait des boucles, des vrilles, et siffle même comme un pétard du 14 juillet, je le sens!
mais cette cuisine est bien sympa!
on devrait tenvoyer en pension les anorexiques. ils auraient honte!
Noun di diou ! je préfère mourir jeune et goûter à tout ça...
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