...de la noix.
...cuit à blanc "al dente" (deux litres d'eau + 10 cl d'huile + une bonne pincée de gros sel + le jus d'un demi citron jaune + une cuillère à soupe rase de farine tamisée + sel) et réservé au chaud.
Faire revenir au beurre de l'échalote et de l'ail ciselé, sans coloration...
...ajouter une pincée de poudre de curry jaune + deux/trois filaments de safran. Cuire deux/trois minutes...
...déglacer au Savagnin (voir plus bas) et laisser réduire de moitié à feu moyen...
...le temps de cuire le lieu noir, à l'huile + beurre + ail écrasé + thym, côté peau (doré/croustillant), en arrosant régulièrement la chair avec l'huile/beurre de cuisson.
Mixer la sauce Savagnin, puis la monter au beurre + huile de noix + ciboulette ciselée + sel.
Mettre un peu de pesto de noix au centre d'une assiette. Ranger le cerfeuil tubéreux tout autour. Napper de sauce Savagnin, poser le lieu, quelques herbes, c'est prêt.
...
A boire. Du Savagnin, donc. "Fleur de Savagnin" 2008 du Domaine de la Tournelle...
...c'est vachement bien.
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