dimanche 21 octobre 2012

Perdreau au Raisin

Un perdreau...


...du raisin (Muscat noir et Chasselas)...


...épépiné (si si, c'est vrai).


Barder le perdreau avec de la poitrine fumée...


...le saler, le poivrer et le rôtir à la cocotte sur toutes ses faces (huile + beurre).


Déglacer au vin blanc (muscat), porter à ébullition et flamber...


...ajouter les grains de raisin, couvrir et cuire 10 minutes à feu doux.


...frire un peu de cébette...


...c'est prêt.


A boire. Du rouge. Du Côtes du Roussillon bien mûr, bien fruité. "Tam-Tam" 2010, du domaine "Le Bout du Monde"...


...c'est très nature (dans le bon sens du terme), c'est excellent.

2 commentaires:

  1. ce perdeau, un peu pathétique sur la première photo, prend une ampleur insoupçonée dans les flammes et bardé.
    toujours des bouteilles vides!

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  2. Ce perdreau est une perdrix messieurs-dames...

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