lundi 9 février 2015

Pigeon / Riz

Un beau pigeon.
 

Le désosser...


...et faire un bouillon/fonds bien corsé avec les os concassés.


 Pendant ce temps préparer une farce avec du lard et de l'échalote...


...de la carotte...


 ...les abats du pigeon hachés...


...mouiller avec un peu de bouillon/fonds en préparation et laisser compoter jusqu’à ce que les carottes soient "al dente".


Farcir le pigeon, le refermer et le brider.


Rôtir le pigeon à l'huile d'olive avec du sel, sur toutes ses faces.


Le débarrasser et le laisser reposer à température ambiante. Le temps de préparer un riz, avec du riz de qualité...


...et le bouillon/fonds de pigeon. Terminer le riz au four avec le pigeon...


...c'est prêt...


...


A boire. Du rouge. Un très joli vin italien. "Giovannino" du domaine Casale. Simple et délicieux.


6 commentaires:

  1. haaaa
    ça faisait longtemps.
    trop longtemps.

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  2. Pareil que le Monsieur (ou la Madame) de dessus!

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  3. Quel bonheur de vous retrouver enfin
    J'ai découvert votre blog par hasard il y a trois semaines et je craignais que vous n'ayez mis fin à l'aventure. J'ai même commencé à noter vos recettes sur un cahier à spirales de peur que le blog disparaisse définitivement de la toile.
    Merci pour toutes ces recettes et ces photos qui donnent l'eau à la bouche...

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    1. Merci ! Juste un peu la flemme ces derniers temps, non pas de cuisiner mais de prendre des photos et de publier...Manque de temps aussi...
      A bientôt donc.

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