mercredi 18 février 2015

Merlu de Ligne / Piquillos aux Herbes / Ventrèche / Huile de Pimenton / Chips

Préparer l'huile de Pimenton. Mettre du pimenton dans une casserole...


...couvrir d'huile d'olive, mettre à infuser sur feu très doux pendant une trentaine de minutes...


...passer à la passoire avec du papier absorbant...


...et voilà.


Préparer les piquillos aux herbes. Ciseler de la menthe, de la ciboulette, du persil plat, de la tige d'ail vert (ou à défaut cébette, oignon nouveau...)...


...ajouter du sel, du poivre, de l'huile d'olive et des zestes de citron jaune...


...farcir les piquillos...hop...


...et hop.


Une pomme de terre...


...la tailler en chips à l'aide d'un économe...


...frire les chips, les égoutter et les saler.


Un joli dos de merlu de ligne...


...le rôtir à la poêle côté peau uniquement...
 

...couvrir, couper le feu et laisser la cuisson se terminer.


Au dernier moment, poêler une jolie tranche de ventrèche, juste deux trois secondes, et faire juste tiédir les piquillos au four...

 
...c'est prêt...


...


A boire. Du blanc sec. Cuvée "Louise" du Domaine Malavieille dans le 34...


...

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