vendredi 28 novembre 2014

Canard / Lentille / Palourde / Cresson

Du cresson, des pousses d'épinard...


...ébouillanter le tout deux/trois minutes...


...rafraichir à l'eau glacée...


...mixer avec du bouillon de volaille bien froid et un peu de sel.


Du magret de canard séché maison. C'est simple. Mettre le magret au gros sel pendant 10 heures. Le rincer sous un filet d'eau. Bien le sécher. Le saupoudrer côté chair d'un mélange d'épices fraichement concassées. Ici, des graines de coriandre, du poivre blanc, du piment d’Espelette, et du poivre noir. Le rouler dans un torchon (propre) puis le placer dans le bac à légumes du frigo pendant 15 jours minimum. Et voilà.


Des lentilles cuites...


...des palourdes. Les ouvrir au vin blanc et à l'huile d'olive à feu vif. Filtrer le jus...


...et l'ajouter à une jolie vinaigrette (ici avec du vinaigre balsamique).


Décoquiller les palourdes. Les mélanger délicatement avec les lentilles et la vinaigrette...


...quelques lamelles de radis rose et quelques feuilles de cresson, c'est prêt.


 A boire. Un magnifique gamay des côtes du Forez. "Poycelan"...


...de chez Verdier / Logel.

3 commentaires:

  1. Deux bouteilles ce coup ci, vous préparez les fêtes?

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  2. Bravo pour cette belle recette...
    Et vive le Forez libre!

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  3. Super!
    Perso je mets un peu de genievre pour le magret séché, ça marche bien.

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