samedi 9 avril 2011

AAAAAAAAAAAAAAAAASPERGES !!!!!!!! (bis)

Après les blanches, des vertes cette fois-ci.

Pas compliqué.

Des asperges vertes, du jambon sec en tranches fines (de bayonne, de parme, serrano, de lyon, de savoie, de je ne sais où), de l'huile d'olive, du parmesan en copeaux, du sel et du poivre.

Éplucher (légèrement) la partie basse des asperges, les laver, les cuire à la vapeur une dizaine de minutes. Les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson.


Rouler les asperges dans deux tranches de jambon. Comme ça.


Mettre le tout dans un plat. Arroser d'un filet d'huile d'olive, saler (peu), poivrer. Couvrir le plat d'un papier d'aluminium et enfourner 8 - 10 minutes à 200°. Au bout des 8 - 10 minutes enlever le papier d'aluminium et déposer les copeaux de parmesan sur les pointes des asperges.


Remettre au four 10 minutes. C'est prêt.

 

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