dimanche 3 avril 2011

AAAAAAAAAAAAAAAAASPERGES !!!!!!!!

Ça y est. Elles sont là. Celles là arrivent tout droit des Landes. Des blanches. Paraît qu'elles seraient en avance cette année. Ne nous en plaignons pas.


Pour bien en profiter, restons dans le simple...(Cuisson vapeur. Un bon trait d'huile d'olive, de la fleur de sel, du persil plat ciselé, un morceau de bon pain pour saucer) ...et dans le naturel (un bon verre de Sancerre Blanc "Les Quarterons" 2008 du Domaine Étienne et Sébastien Riffault. Super bon. Et drôlement bien avec les asperges).


Et pour les curieux, un peu de lecture (histoire, recettes, adresses,...) avec les pages consacrées à l'asperge blanche du Blayais et des sables des Landes dans le très bon livre "Les 4 saisons gourmandes d'Aquitaine" (Auteur : Patrick RÖDEL / éditions confluences - 25 euros).







PS: (JJ, il faut que tu cliques sur les photos pour zoomer et donc pour pouvoir lire)

1 commentaire:

  1. Merci pour le conseil informatique. Lecture très enrichissante, d’autant que les asperges sortent également des terroirs navarrais du côté sud des Pyrénées. JJ

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