lundi 20 janvier 2014

Noix de St-Jacques / Purée aux Amandes / Pomme Verte / Endive

Des jolies noix de St-Jacques, de la pomme verte, de l'endive, de la ciboulette, de la mâche et de la purée aux amandes.


Pour la purée aux amandes, acheter ici le livre de recettes du génial Daniel Rose, chef propriétaire du restaurant SPRING, et se reporter à la page 29.

Pour le reste, tailler la pomme verte en petits cubes et la faire macérer quelques minutes, pas plus, dans du vinaigre de cidre, de l'huile de noisette, du sel et du poivre...


...tailler l'endive en lanières, ou julienne...

 
...rôtir les noix de St-Jacques à feu vif dans de l'huile d'olive plus beurre demi-sel. De la mâche, un trait de jus de veau, sel, poivre, ne pas oublier la ciboulette, comme moi, c'est prêt...


...


...et boire un très joli Muscadet, "Les Houx" de Jo Landron...

 

...c'est très bon.


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