dimanche 17 novembre 2013

Du Paleron de Boeuf (Part 1)

Du paleron de boeuf...


...paré et dénervé.


Rissoler le paleron sur toutes ses faces, à l'huile d'olive bien chaude.


Pendant que le paleron rissole, préparer une jolie garniture aromatique (laurier, carotte, céleri branche, oignon, ail et queue de persil plat).


Débarrasser le paleron bien rissolé et faire suer la garniture aromatique avec un peu de sel...


Remettre le paleron dans la sauteuse, déglacer au vin rouge...


...assaisonner au piment d’Espelette, porter à ébullition, flamber et laisser réduire de moitié.


Ajouter deux/trois tomates de qualité (en boîte), des graines de coriandre et des baies de genièvre...


...couvrir et mettre au four chaud (150°) pour trois bonnes heures, même quatre, c'est bien.

Cuire de la carotte au fond blanc de volaille avec du quatre épices, du carvi, des graines de coriandre et du gros sel. Égoutter puis mixer pour en faire une mousseline.


Rôtir quelques pommes de terre...


...un peu d'oignon nouveau ciselé, du jus de cuisson réduit, sel, poivre, c'est prêt.


Et un bon verre de Morgon Côte du Py de l'ami Marcel Joubert...


...c'est très bon.

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