samedi 13 juillet 2013

Un Ceviche

Avec du lieu jaune de ligne de chez ZE poissonnier.


Avec de l'avocat bien mûr, du jus de citron jaune, du jus de citron vert, de la coriandre fraîche, du sel, du poivre...


...préparer un guacamole fin (mixeur d'abord puis tamis).


Préparer aussi une bonne marinade. Oignon rouge, jus de citron vert, sel, poivre, huile d'olive, fenouil...


...et du gingembre râpé aussi.


Tailler le poisson en gros dés (bouchée facile à manger) et le mettre à mariner dans la marinade au frais (deux minutes pas plus)...


...des rondelles fines de radis rose, des pluches de coriandre fraîche, c'est prêt...


...


...


...


A boire. Un vin blanc de haute volée. 100% Chenin. "Les Gruches", de Sébastien Bobinet et Emeline Calvez, à Saumur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire