dimanche 2 juin 2013

Colinot / Petits Pois / Fèves / Asperges Vertes / Chapelure Anchois

Du colinot (sans la peau)...


...mis au gros sel pour une vingtaine de minutes.


Des petits pois, des fèves et des asperges vertes...


...


Les cuire séparément à l'eau bouillante salée. Rafraîchir et réserver. Dessaler le colinot puis préparer la "chapelure anchois". Faire fondre à feu doux un filet d'anchois par personne dans de l'huile d'olive...


...poivrer...


...puis ajouter la chapelure et la cuire tout doux quelques minutes...


...le temps de réchauffer à feu doux les petits pois, les fèves et les asperges vertes avec une noisette de beurre et un peu sel...


et de cuire le colinot (à feu doux aussi)...


...un trait de zeste de citron jaune...c'est prêt...


...


A boire. Du blanc. "TP3" en Côtes Catalanes. 100% Maccabeu. 100% bon...


...du domaine Arcadie à St Paul de Fenouillet, dans le 66. Toutes les infos ici.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire