mercredi 9 mars 2016

Saucisse / Légumes

Des légumes qui traînent dans le bac à légumes (ici du choux kale, des radis roses, du brocoli, de l'ail nouveau)....


...mettre à rôtir à feu doux de la jolie saucisse avec un trait d'huile d'olive et une noisette de beurre...


...lorsque la saucisse est bien dorée, la piquer avec un cure dent, ajouter un trait d'eau, un jus va se réaliser tout seul...


...en même temps, faire sauter les légumes à feu vif à l'huile d'olive (garder croquant)...


...puis les déglacer avec le jus de la saucisse...


...sel (peu), poivre, c'est prêt.


Boire un coup ou deux de très bon vin rouge. "Brain de Folie" du Domaine du Mortier...


 ...c'est très très bon.


1 commentaire:

  1. Hello, Mam' Eugénie.
    Ce deuxième post chez vous a été motivé par un questionnement des plus existentiels.

    Ne peut-on pas précuire votre saucisse (de toulouse?)dans un bouillon avec plein des feuilles ou d'épices qui sentent bon ?

    Le produit cuit est moins grassouille et supporte tout à fait une autre cuisson au four.

    Et avec un peu du bouillon obtenu, y a moyen de faire sauter les légumes sans avoir à percer et perde le bon goût de la farce...

    Your most devoted fan

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