Du potimarron, du poireau, de la châtaigne cuite.
Bien laver le potimarron. Ôter les graines. Le couper en morceaux réguliers (garder la peau). Le mettre à cuire à couvert, jusqu'à ce qu'il soit tendre, dans un petit fond d'eau, avec du gros sel, de l'ail, et quelques châtaignes.
Mixer le tout, monter à la crème liquide et au beurre, garder au chaud.
Farcir le Colvert avec du pain frotté à l'ail et deux, trois branches de thym frais. Le saler et bien le colorer sur toutes ses faces, à la graisse d'oie...
...avec de l'oignon (rouge ou pas), puis le finir au four (180°) 15/20 minutes. Pendant ce temps, tailler de la châtaigne en petits dés et la faire dorer/croustiller au beurre...
...tailler le poireau en julienne et le faire griller/frire...
...sel, poivre, deux, trois feuilles de salade frisée, c'est prêt.
Et un très beau cabernet franc. Du 2009. "Des pieds et Des mains"...
...de chez Boisard & Fils. Zéro souffre ajouté. C'est très beau.
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