En dégustant le blanc du Chateau de Coulaine, l'autre jour, j'ai eu envie d’Italie. Et c'est vrai que (en tout cas pour moi) les vins de Loire vont particulièrement bien avec la cuisine italienne.
Des tagliatelles à l'encre de seiche, donc, de la maison Morelli...
... des palourdes, mises à dégorger dans de l'eau froide salée...
...de la courgette détaillée, oh magie de la mandoline japonaise, en vermicelles...
...des lamelles d'ail, "infusées" à feu doux dans de l'huile d'olive et du piment d'espelette avec des tomates cerises et une pointe de sucre en poudre...
...à côté, mettre les tagliatelles à cuire, vous connaissez le secret, dans une grande quantité d'eau bouillante salée comme la méditerranée (une très grosse poignée de gros sel donc)...
...une fois cuites al dente, mettre les tagliatelles dans la poêle avec un peu d'eau de cuisson, ajouter les vermicelles de courgettes et du persil plat grossièrement hâché...
...bien mélanger trente secondes sur feu vif, c'est prêt.
...
A boire, donc, le blanc du Chateau de Coulaine, cuvée 2009...
La contre-étiquette.
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