Vous vous souvenez de l'épigramme d'agneau ? Et bien maintenant mon boucher il le désosse. Ca aussi c'est une méga nouvelle. Y'a plus qu'à le farcir et le rouler en rôti.
Faire une farce donc, avec du poivron rouge, des abricots secs, de la coppa, de l'ail, des tomates séchées, le tout taillé en petits dés, et des pousses d'épinard. Faire d'abord revenir l'ail, le poivron et la coppa dans de l'huile d'olive...
...puis, hors du feu, ajouter les abricots secs, la tomate séchée, les pousses d'épinard, poivrer et bien mélanger...
...farcir l'épigramme d'agneau...
...le rouler en rôti avec des piques en bois...
...laisser reposer, le temps d'ouvrir une boîte de pois chiches, de les préparer en purée fine à l'huile d'olive (passage au presse purée pour enlever la peau puis au tamis. C'est du boulot)...
...et de goûter l"atmosphères" de Jo Landron...
...c'est très très bon...et puis c'est vrai, ça ouvre l'appétit...
...saisir l'agneau sur toutes les faces à l'huile d'olive, le saler et le mettre au four pour 20 minutes environ à 220°...
...faire reposer l'agneau sous une feuille de papier aluminium, déglacer la poêle au vin blanc sec et faire réduire...
...c'est prêt...
...c'est bon.
A boire. Une "Babiole" d'Andrea Calek. Du vin rouge de l'ardèche. Un truc de malade. On dirait qu'il y a du miel et de la lavande là dedans.
La contre étiquette...
caille et riz. lagarde et michard.
RépondreSupprimeret pis gras me damne. la cuisine c'est mieux que la messe. et puis en enfer, au moins, il y a des braises.
ludo