samedi 2 avril 2011

Epigramme d'agneau - Crème de Haricots Blancs - Artichaut

C'est un plat où y faut mettre les doigts pour bien en profiter.

L'épigramme d'agneau, c'est l'équivalent des travers chez notre ami le cochon notamment. Comme dit mon père, "pfffff. avec un nom pareil c'est bien un truc de parigot". Bref.

"Mon" boucher le vend déjà mariné dans de l'huile d'olive et des herbes, prêt à cuire. Sinon, pas la peine de faire un dessin, il suffit de faire la marinade qu'on aime. Le dégraisser, un peu, avant. Ça ressemble à ça.


Des haricots blancs, trempés la veille, cuits à l'eau avec de l'ail et du romarin puis réduits en purée (avec un presse purée pour éliminer la peau et ne garder que la pulpe) détendue à l'huile d'olive et à la crème liquide ou au beurre. Garder au chaud au bain marie.


Des artichauts poivrade, tournés, citronnés, coupés en quartiers et sautés à l'huile d'olive avec des lamelles d'ail et du sel.

Rôtir l'épigramme à four très chaud, puis le finir sous le grill pour qu'il soit bien croustillant.


C'est prêt.


Mmmmhhhhh


Et un grand verre de vin rouge de Côtes du Roussillon - Domaine SINGLA " El Moli" - Récolte 2007. Pas mal mais pas à tomber par terre non plus.


La contre étiquette.

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