samedi 7 mai 2011

Retour aux sources (suite)

Comme à chaque retour de retour aux sources, un colis expédié par la maison mère me suit. Cette fois-ci, en plus des confits (porc et oie), du foie gras d'oie, du pâté de porc et du vinaigre, surprise !!!!!!!!!!!!!! :


Oh putain !!!! Les côteaux de Monein !!!! Et là !!!! Derrière !!!! Les Pyrénées !!!!


Ah non, c'est les toits de Belleville...

Comme dit mon père (traduction libre) : "avec ça, une cuisine raffinée de la mer s'impose". 

Ok, on va essayer.

Des pavés de barbue, avec la peau, roulées dans de l'huile d'olive et du sel, saisis à la poêle des deux côtés, et finis au four.


Au préalable, des fèves, blanchies et pelées (c'est du boulot) confites dans de l'huile d'olive avec de la sauge et de la coppa.


Et des asperges blanches, cuites à la vapeur, puis roulées elles aussi dans de l'huile d'olive et du sel et cramées à la poêle.


Retirer la peau de la barbue. Un trait d'huile d'olive, un tour de moulin à poivre.C'est prêt.


Merci à tous.

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