samedi 28 mai 2011

Caille aux épices - Riz au four

Des cailles (again), des épices (cannelle, cumin et safran), de l'ail, du poivron rouge, du gros sel, de la menthe ciselée, des abricots secs et de l'huile d'olive. Broyer le tout dans un mortier...


...enrober les cailles de ce mélange, rouler dans un film alimentaire et mettre au frais deux heures...


...au bout des deux heures, mettre les cailles au four à 200° pendant 25/30 minutes. Pendant ce temps, ouvrir et goûter le vin. Un Minervois de chez JB SENAT 2009 "MAIS OU EST DONC ORNICAR...


...il est bon. Très très bon même...


...puis préparer un riz façon paëlla mais simple avec, (eh oui Ludo), du fond blanc...


...quand les cailles sont cuites...


...les débarrasser, les garder au chaud sous un papier aluminium, déglacer la poêle avec du vin blanc sec, passer au chinois et faire réduire...


...c'est prêt...


...à table.


1 commentaire:

  1. Sénat, j'ai eu récemment un problème d'hémicycle avec le bonhomme, enfin , avec son breuvage. une bouteille avec au nez une réduction d'oeufs ripoux, un scud de basse-cour. et trois heures après, je me faisais tjs chambrer par les copains.c'est seulement deux jours plus tard que ce nectar a dévoilé son entrejambe. mais évidemment, la chair s'était envolée. ne restait que la trame. donc, j'ai un peu de rancune vis à vis du vigneron...mais je compte reprendre l'expérience.

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