samedi 16 avril 2011

Poulet / Chorizo / Champignons / Vin Rouge

Qu'est ce qu'il y a dans le frigo/placards/congélo ? Ah oui. De la  sauce tomate, du chorizo, des champignons de paname, des oignons grelots, du fond blanc, de l'ail, du persil, du pain de mie, et des cuisses de poulet. Du bon vin rouge aussi (voir plus bas). Mais ça, y'en a toujours dans les cartons.

Saler, poivrer et faire rissoler les cuisses de poulet. 


Ajouter les oignons grelots et le chorizo. Cuire 10 minutes en mélangeant.


Ajouter deux gousses d'ail écrasées et les champignons coupés en quartiers s'ils sont gros. Saupoudrer d'un peu de farine, mélanger et cuire deux / trois minutes.


Ajouter la sauce tomate, le fond blanc et le vin rouge. Mélanger, porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et cuire à petits frémissements une cinquantaine de minutes. Retirer les morceaux de poulet, le chorizo et les champignons. Garder le tout à four tiède le temps de passer et de mixer la sauce.

Servir avec du persil plat ciselé et une tranche de pain de mie grillé.


A boire. Un Saint Nicolas de Bourgueil - Domaine du Mortier - Cuvée "Les Graviers" 2009.


La contre étiquette.

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