dimanche 4 septembre 2011

Un plan simple

Si vous en trouvez une, ouvrir une bouteille de blanc de chez Olivier B "Les Amidyves" 2009.


On nous a tellement rabattu les oreilles là-dessus. Par exemple ici ou . Mais à juste titre. C'est vrai, c'est terriblement bon. 


 Y'a quelques fotes d'ortografe, c'est vrè ossi...


...Mais dieu que c'est bon. Et ça tape aussi. 14°. Ça rigole pas.

Il fait faim aussi.

Faire un beau bouillon de légumes, avec du romarin et des champignons de paname (ça change tout).


Puis faire un genre de sofrito. Poivron rouge et jaune, ail, oignon rouge...


Ajouter du riz. Le nacrer. Deux/trois minutes. Puis mettre du spigol, le bouillon de légumes, des cèpes séchés réhydratés. Bien mélanger et porter à ébullition. Baisser le feu et cuire cinq minutes à petit bouillon.


Puis mettre au four chaud (220°) avec des pavés de morue dessalée.


Une vingtaine de minutes. C'est prêt.


C'est bon.

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