vendredi 10 août 2012

Sardine / Vin Blanc / Persillade

De la sardine, de première fraîcheur, comme toujours, de chez qui vous savez maintenant...


...vidée, écaillée, étêtée, désarêtée et rincée sous l'eau froide...


...salée et poivrée à l'intérieur, puis rangée dans un plat huilé...


...et agrémentée de jus de citron jaune, de vin blanc sec, de persillade, de chapelure, de pimenton et d'un peu de beurre...


...hop, au four chaud (200°) pour 20 à 30 minutes, selon la taille. Arroser de temps en temps, c'est prêt...


...


Avec du très bon blanc sec et rond de "La Sorga" (vieilles vignes de Mauzac et Chardonnay - 2009), c'est parfait.

1 commentaire:

  1. hola Eugénie, les sardines, les anchois del golfo de bizkaia, la bonite qui court après les 2 premiers, ça sent bon l'été et une cage d'escaliers à lisbonne. nous allons nous proméner en terres asturiennes et te ramènerons des sensations culinaires pechées à la frontière de cette contrée et de la galice. hasta la vuelta. JJ

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