mercredi 4 décembre 2013

Sébaste / Condiment Olive Noire - Chorizo / Navet

De l'olive noire, de la coriandre, de la ciboulette, des câpres, de l'anchois et une belle huile d'olive.


Concasser finement au couteau et arroser d'huile d'olive.


Faire un bon bouillon de légumes, avec l'aide de Jojo...


...de l'oignon nouveau, des queues de persil plat, de la coriandre graine et du carvi...


...filtrer et faire réduire pour concentrer.


Du navet boule d'or, ou autre...


...cuit "al dente" dans un peu de bouillon de légumes.


Pendant que le navet cuit, tailler du chorizo de qualité en très petits dés.


Du sébaste, ou rascasse.


Le rôtir à l'huile d'olive, d'abord côté peau...


...puis côté chair, feu éteint, avec les dés de chorizo.


Dans le même temps, griller les quartiers de navet au grill très chaud...


...c'est prêt.


Et un bon verre de très très grand vin blanc. "Nova", du Domaine La Boria. Macabeu et Vermentino...


...merci Sylvain pour la découverte.

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