dimanche 5 mai 2013

Un Navarin d'Agneau

Une belle épaule d'agneau désossée...


...taillée en morceaux/cubes.


Bien rissoler l'agneau à l'huile chaude...


...puis ajouter de l'oignon et le faire suer avec un peu de sel.


Singer (mettre de la farine) et mettre la sauteuse au four très chaud (250°) trois/quatre minutes pour torréfier la farine.


Ajouter du concentré de tomates, bien mélanger, mouiller à hauteur avec de l'eau froide, porter à ébullition, couvrir et cuire au four 45 minutes environ (200°).


Des légumes (eh oui, c'est la saison, et puis c'est bon)...


...cuits séparément à l'eau bouillante salée et rafraîchis à l'eau glacée.


Décanter le navarin. Passer et réduire la sauce puis y remettre les morceaux d'agneau à feu doux...


...le temps de réchauffer les légumes (taillés) dans un peu de beurre, avec un peu de persil haché.


C'est prêt.


...


A boire. Du rouge du Sud-Ouest, dans le Gaillacois. Du très très bon. "Papillon d'Orphée". C'est la nouvelle cuvée de Stéphane Lucas. 100% braucol. 100% fruit.

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