dimanche 10 mars 2013

Turbot / Gnocchis / Champignons

Retour chez ZE poissonnier pour ce joli tronçon de turbot sauvage...


...bien épais...


Retirer la peau.


Préparer les gnocchis. Ici avec de la ratte du Touquet...


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...les cuire à l'eau bouillante salée puis les réserver avec un filet d'huile d'olive.


Des shiitakés (ou lentins de chêne)...


...bien lavés, séchés, taillés...


...puis sautés à feu vif à l'huile d'olive, avec du sel, et déglacés au jus de viande (ici du jus de joue de porc qui restait de la veille)...


...ajouter du persil hors du feu, poivrer, mélanger et garder au chaud.


Cuire/saisir/poêler le turbot et les gnocchis à feu vif, à l'huile d'olive (pas longtemps, une/deux/trois minutes)...


...sel, poivre, persil, un trait de jus de joue de porc...c'est prêt...


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A boire, du très grand vin blanc. "Tête de Gondole". 100% Chenin, de Grégory Leclerc. Domaine Chahut et Prodiges dans le 37.

2 commentaires:

  1. Ce plat à l'air délicieux ! Je vais tester prochainement. Aidan

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